Программа тура
07.30. Встреча с гидом в Москве. Место встреч от заказчика.
08.00. Отправление в Переславль-Залесский.
10.30. Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому: древний Спасо-Преображенский собор XII века, где похоронены сын и внук Александра Невского, мощные оборонительные земляные валы, с которых открывается великолепная панорама города, старейший действующий монастырь Переславля-Залесского – мужской Никитский монастырь.
12.00. Гастрономическая часть путешествия продолжится на сыроварне Марии Коваль, где можно познакомиться с производством сыров по авторским рецептам на базе классических мировых технологий. Разумеется, все сыры вы оцените на вкус.
13.30. Далее - пивоварня «Залесская пинка» в живописном пригороде Переславля. Чешское оборудование, солод, хмель и дрожжи из Германии и Чехии плюс вода из подземного источника, питающегося от Плещеева озера, - вот секрет вкуса «Залесской пинки». Вы продегустируете различные сорта этого хмельного напитка с ароматными шашлыками и свежими овощами.
15.00. Отправление в Ростов.
16.00. Ориентировочное прибытие в Ростов.
Обзорная экскурсия «КНЯЖИЙ ГОРОД» по одному из старейших и красивейших городов Древней Руси – Ростову Великому.
В РОСТОВСКОМ КРЕМЛЕ вас ждет программа "ДЕГУСТАЦИЮ РОСТОВСКИХ НАПИТКОВ" - это не только рассказ о традициях приготовления кваса, медовухи, сбитня, но и их дегустация с ростовскими пряниками.
18.00. Отправление в Ярославль.
19.00. Ориентировочное прибытие в Ярославль. Размещение в гостинице.
20.00. Ужин в ресторане города, где вас ждет уникальное САМОГОН-ШОУ. Для вас проведут мастер-класс, на котором вы сможете изготовить свой авторский напиток! В конце мастер-класса каждый гость уносит с собой настойку собственного приготовления, именную, засургученную!
Ну и конечно, какой мастер класс без дегустации?
2 ДЕНЬ
09.00. Завтрак. Сдача номеров.
10.00. Встреча с гидом в холле гостиницы. Отправление на экскурсию.
Обзорная экскурсия «Трапеза по-ярославски».
Вы познакомитесь с территорией музея-заповедника, изучите подробности «старомодной» кухни в интерьерах выставки «Трапеза по-ярославски» в сопровождении супруги купца Огнянова.
11.30. Вдохновившись ржаным пирожком с солеными огурчиками, вы продолжите своё путешествие по исторической части города – от мощных стен бывшего Спасо-Преображенского монастыря мимо старинных храмов церквей Ильи Пророка, Николы Надеина по великолепной Волжской набережной, погружаясь в тему ярославской истории и гастрономии.
Финальной точкой ярославской «одиссеи» с гастрономическим уклоном станет дегустация разносолов, приготовленных по старинным рецептам музейных поваренных книг, в ресторанно-банкетном комплексе «Волга».
13.30. Обед в ресторане «Волга-Волга»
14.30. Отправление в Москву.
19.00. Ориентировочное прибытие в Москву.